Espace de service – local spécifique : salle pour restaurationAnne-Sophie Marchal
2016-03-222017-01-20
Espace de service – local spécifique : salle pour restauration
Atingo
Explications détaillées, schémas et illustrations
Disponibles dans la fiche « Comment réaliser une salle pour restauration accessible ? »
(Extrait du Guide d’aide à la conception d’un bâtiment accessible – pdf 341 ko)
Aperçu des caractéristiques indispensables
- 1 table minimum accessible
-> 5% des places disponibles dans les bâtiments ordinaires
-> 10% des places disponibles dans les bâtiments spécifiques - aire de rotation de 150 cm desservant la table
- une circulation de min. 120 cm libre autour du mobilier
- tables avec dégagements sous tablette de min. 60 x 85 cm
- si salon :
– un espace réservé à proximité
– dimension de cet espace de 90 x 130 cm
– aire de rotation de 150 cm
Mots clés : restaurant, café, brasserie, cafeteria, bar, hôtel, taverne