Équipements de cuisineAnne-Sophie Marchal
2016-04-152017-01-20
Équipements de cuisine
Atingo
Explications détaillées, schémas et illustrations
Disponibles dans la fiche « équipement de cuisine »
(Extrait du Guide d’aide à la conception d’un bâtiment accessible – pdf 249 ko)
Aperçu des caractéristiques indispensables
- surfaces de travail/table : hauteur 85 cm
- dégagement sous espace de travail/table :
– profondeur min 60 cm
– hauteur min 70 cm
– largeur min 85 cm - évier
– profondeur 15 cm
– calorifugé
– siphon encastré - commandes
– pas de boutons sensitifs et multifonctions
– repères en relief
– boutons séparés les uns des autres
– boutons contrastés
– hauteur 80-110 cm
– placées à max 50 cm de profondeur (par rapport à l’avant de la tablette) - cuisinière
– boutons en relief sur le chant vertical du meuble
– dispositif d’arrêt - cuisinière à gaz
– allumage automatique
– système de coupure du gaz
– détecteur gaz - hotte
– télécommande ou interrupteur déporté - four
– au-dessus plan travail
– porte latérale ou chariot - frigo
– étagères transparentes
– proche d’un plan de travail - mobilier fixe
– étagères transparentes
– poignées en U
– tiroirs