Équipements de cuisine

Équipements de cuisine 2017-01-20 Équipements de cuisine
Atingo

Explications détaillées, schémas et illustrations

Disponibles dans la fiche « équipement de cuisine »
(Extrait du Guide d’aide à la conception d’un bâtiment accessible – pdf 249 ko)

Aperçu des caractéristiques indispensables

  • surfaces de travail/table : hauteur 85 cm
  • dégagement sous espace de travail/table :
    – profondeur min 60 cm
    – hauteur min 70 cm
    – largeur min 85 cm
  • évier
    – profondeur 15 cm
    – calorifugé
    – siphon encastré
  • commandes
    – pas de boutons sensitifs et multifonctions
    – repères en relief
    – boutons séparés les uns des autres
    – boutons contrastés
    – hauteur 80-110 cm
    – placées à max 50 cm de profondeur (par rapport à l’avant de la tablette)
  • cuisinière
    – boutons en relief sur le chant vertical du meuble
    – dispositif d’arrêt
  • cuisinière à gaz
    – allumage automatique
    – système de coupure du gaz
    – détecteur gaz
  • hotte
    – télécommande ou interrupteur déporté
  • four
    – au-dessus plan travail
    – porte latérale ou chariot
  • frigo
    – étagères transparentes
    – proche d’un plan de travail
  • mobilier fixe
    – étagères transparentes
    – poignées en U
    – tiroirs